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チンゲン菜とじゃがいも、コーンの塩炒め

チンゲン菜とじゃがいも、コーンの塩炒め(チンゲン菜+じゃがいもを使ったレシピ)

チンゲン菜やじゃがいもを使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    チンゲン菜は3~4cm長さ×1cm幅に切る。
      じゃがいもはせん切りにし、水にさらし水気をきる。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のじゃがいもを炒め透き通ってきたら
      (1)のチンゲン菜、コーンを加え炒め合わせ、Aで調味する。
  3. じゃがいもは熱を加えてもビタミンCが壊れにくく、食物繊維も豊富。
  4. チンゲン菜はアクが少なくそのまま使える便利な野菜。




栄養情報(1人分

  • ・エネルギー85 kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質1.8 g
  • ・野菜摂取量※54 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く