もやしとエリンギの和風炒め

プリント
クリップ
5

(時間外を除く)

  • 野菜たっぷり
  • 5分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー67 kcal
  • ・たんぱく質4.2 g
  • ・塩分1 g
  • ・野菜摂取量125 g

材料(2人分)

もやし   ( 他レシピ )
1袋
エリンギ   ( 他レシピ )
3本(80g)
Aしょうゆ
大さじ1/2
A「ほんだし」
小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ2

つくり方

  1. (1)もやしは根を取り、エリンギは短冊切りにする。
  2. (2)フライパンにごま油を熱し、(1)のもやし・エリンギを炒め、
      Aで味つけする。

    *お好みで仕上げに粗びき黒こしょうをふっても、美味しくいただけます。




クリップ

もやし
関連するレシピ

(386件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。