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お好み焼き(代用ソース)

材料(4人分)

豚薄切り肉
4枚
キャベツ
200g
にんじん
1/3本
小ねぎ
2本
干し桜えび
大さじ1
薄力粉
2・1/2カップ
溶き卵
2個分
1・1/2カップ
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
とんかつソース
1/2カップ
トマトケチャップ
1/3カップ
ウスターソース
大さじ2
紅しょうが・せん切り
30g
花かつお
適量
青のり
適量
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    キャベツは2~3mm幅の細切りにする。にんじんは4cm長さの細切りする。小ねぎは小口切りにする。
  2. 2

    ボウルに薄力粉を入れて中央をくぼませ、Aを加えて泡立て器で内側から
    くずしながら、ダマができないように全体を混ぜ合わせる。
  3. 3

    (2)の生地に(1)のキャベツ・にんじん・小ねぎ、桜えびを加えて全体を混ぜ合わせる。
  4. 4

    フライパンに油を熱し、(3)の生地1/4量を流し入れて丸く広げ、
    豚肉1枚を広げてのせる。
  5. 5

    (4)の生地を裏返せるまで焼き、ヘラで裏返して豚肉と生地に火が通るまで
    火を弱めて焼く。あと3枚同様に作る。
  6. 6

    小さな鍋にBを入れて火にかけ、サッと煮る。
  7. 7

    焼き上がった(5)のお好み焼きに(6)のソースを塗り、紅しょうが、花がつお、
    青のり粉をのせる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー493 kcal
  • ・塩分4.2 g
  • ・たんぱく質23.1 g
  • ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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