お好み焼き

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 493 kcal
  • ・たんぱく質 23.1 g
  • ・塩分 4.2 g
  • ・野菜摂取量 65 g

材料(4人分)

豚薄切り肉   ( 他レシピ )
4枚
キャベツ
200g
にんじん
1/3本
小ねぎ
2本
干し桜えび
大さじ1
小麦粉   ( 他レシピ )
2・1/2カップ
A溶き卵
2個分
A水
1・1/2カップ
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
Bとんかつソース
1/2カップ
Bトマトケチャップ
1/3カップ
Bウスターソース
大さじ2
紅しょうが・せん切り
30g
花かつお
適量
青のり
適量
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
適量

つくり方

  1. (1)キャベツは2~3mm幅の細切りにする。にんじんは4cm長さの細切りする。小ねぎは小口切りにする。
  2. (2)ボウルに小麦粉を入れて中央をくぼませ、Aを加えて泡立て器で内側から
    くずしながら、ダマができないように全体を混ぜ合わせる。
  3. (3)(2)の生地に(1)のキャベツ・にんじん・小ねぎ、桜えびを加えて全体を混ぜ合わせる。
  4. (4)フライパンに油を熱し、(3)の生地1/4量を流し入れて丸く広げ、
    豚肉1枚を広げてのせる。
  5. (5)(4)の生地を裏返せるまで焼き、ヘラで裏返して豚肉と生地に火が通るまで
    火を弱めて焼く。あと3枚同様に作る。
  6. (6)小さな鍋にBを入れて火にかけ、サッと煮る。
  7. (7)焼き上がった(5)のお好み焼きに(6)のソースを塗り、紅しょうが、花がつお、
    青のり粉をのせる。
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豚薄切り肉
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