若鶏の竜田揚げ

若鶏の竜田揚げ(鶏もも肉+レモンを使ったレシピ)

鶏もも肉やレモンを使った人気の主菜レシピです。

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK
鶏もも肉
600g
しょうゆ
大さじ3
大さじ2
みりん
大さじ2
しょうが汁
小さじ2
「味の素」
少々
片栗粉
適量
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
適量
貝割れ菜
適量
レモン・半月切り
4枚

つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大に切り、Aで下味をつけて10分程おく。
  2. 2

    (1)の鶏肉の汁気をきり、片栗粉を全体にまぶしてはらい、
    160~170℃に熱した油でゆっくり揚げる。
  3. 3

    器に盛り、貝割れ菜、レモンを添える。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー384 kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質26.2 g
  • ・野菜摂取量7 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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