OPEN MENU

MENU

若鶏の竜田揚げ

若鶏の竜田揚げ(鶏もも肉+レモンを使ったレシピ)

鶏もも肉やレモンを使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大に切り、Aで下味をつけて10分程おく。
  2. 2

    (1)の鶏肉の汁気をきり、片栗粉を全体にまぶしてはらい、
    160~170℃に熱した油でゆっくり揚げる。
  3. 3

    器に盛り、貝割れ菜、レモンを添える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー356 kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質26.2 g
  • ・野菜摂取量※7 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品