鴨南蛮

つくり方

  1. 1

    合鴨肉はひと口大のそぎ切り、わけぎは斜め切りにする。
  2. 2

    鍋にたっぷりの湯を沸かし、そばを表示通りにゆで、
    ザルに上げ流水でもみ洗いし、水気をきる。
  3. 3

    鍋にAを煮立て、Bで味つけし、(1)の合鴨肉を加えて火を通し
    (1)のわけぎを加え、サッとひと煮立ちさせる。
  4. 4

    器にサッと熱湯を通した(2)のそばを盛り、(3)の合鴨肉・わけぎをのせ、
    (3)のかけ汁をかける。好みで粉ざんしょうをふる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー446 kcal
  • ・塩分2.8 g
  • ・たんぱく質17.5 g
  • ・野菜摂取量10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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