白身魚の蒸し煮 クリームソースがけ

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 431 kcal
  • ・たんぱく質 19.7 g
  • ・塩分 1.2 g
  • ・野菜摂取量 49 g

材料(4人分)

白身魚   ( 他レシピ )
4切れ(400g)
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
A玉ねぎ・みじん切り
1/2個(100g)
Aにんじん・みじん切り
2/3本(100g)
Aマッシュルーム・薄切り
8個
バター
適量
B水
1/2カップ
B「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1/2個
B白ワイン
1/2カップ
生クリーム   ( 他レシピ )
1カップ
Cバター
大さじ3
C「瀬戸のほんじお」
少々
Cこしょう
少々
パセリのみじん切り
適量
セルフィーユ
適量

つくり方

  1. 1

    白身魚は塩・こしょうで下味をつける。
  2. 2

    鍋にバター適量を薄く塗り、Aを散らし、(1)の白身魚をのせ、Bを加え、
    フタをして蒸し煮にする。
  3. 3

    魚に火が通ったら取り出し、生クリームを加えて半量になるまで煮詰め、Cで味を調える。
  4. 4

    器にソースを敷いて、白身魚を盛り、さらにソースをかけて
    パセリをふり、セルフィーユを添える。
レシピ制作:味の素㈱
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「味の素KKコンソメ」固形タイプ

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