白身魚のパピヨット

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調理時間 20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 129 kcal
  • ・たんぱく質 16.2 g
  • ・塩分 0.5 g
  • ・野菜摂取量 3 g

材料(4人分)

白身魚
4切れ(320g)
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
少々
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
マッシュルーム
8個
しめじ
1/2パック
バター
少々
白ワイン
大さじ4
パセリのみじん切り
g
じゃがいも
2個
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
パセリ
適量

つくり方

  1. 1

    白身魚はAで下味をつける。マッシュルームは薄切り、しめじはほぐしておく。
  2. 2

    アルミホイルに薄くバターを塗り、(1)の白身魚・マッシュルーム・しめじをのせ、
    白ワインをふり、パセリを散らし包む。
  3. 3

    フライパンに(2)を入れ、湯を少々を加え、フタをし、蒸し焼きにする。
    アルミホイルがふくらんできたら出来上がり。
  4. 4

    粉ふきいもを作る。じゃがいもは皮をむいて4等分に切り、鍋に入れ、ヒタヒタの水を
    加え、ゆでる。やわらかくなったら湯を捨て、鍋を揺すり、粉をふかせ、
    塩・こしょうをふる。
  5. 5

    器に(3)を盛り、(4)の粉ふきいも、パセリを添える。
レシピ提供:味の素㈱

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「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

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