フライドチキン

プリント
調理時間 15

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 381 kcal
  • ・たんぱく質 21.9 g
  • ・塩分 2.6 g
  • ・野菜摂取量 10 g

材料 (4人分)

鶏もも肉
500g
A白ワイン
2/3カップ
A玉ねぎ・薄切り・下味用
適量
Aセロリ・薄切り・下味用
適量
Aパセリの茎・下味用
適量
A月桂樹の葉
2枚
A「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
B小麦粉
1/3カップ
B「瀬戸のほんじお」
小さじ1・1/2
Bこしょう
小さじ1/2
Bオールスパイス
小さじ1/3
Bレッドペッパー
小さじ1/3
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
適量
レモン・くし形切り
1/2個
クレソン
適量
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

つくり方

  1. 1

    ボウルに鶏肉、Aを入れ、混ぜ合わせ、約8時間(時間外)おき、
    下味をしっかりとつける。
  2. 2

    ビニール袋にBを入れて混ぜ合わせ、(1)の汁気をきった鶏肉を入れてまぶす。
  3. 3

    揚げ油を160℃に熱し、(2)の鶏肉をゆっくりと揚げ、一度取り出す。
  4. 4

    揚げ油の温度を180℃に上げ、再び(3)の鶏肉を入れ、カラッと揚げる。
    レモンとクレソンを添える。
レシピ提供:味の素㈱
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