フライドチキン

プリント
クリップ
15

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 381 kcal
  • ・たんぱく質 21.9 g
  • ・塩分 2.6 g
  • ・野菜摂取量 10 g

材料(4人分)

鶏もも肉   ( 他レシピ )
500g
A白ワイン
2/3カップ
A玉ねぎ・薄切り・下味用
適量
Aセロリ・薄切り・下味用
適量
Aパセリの茎・下味用
適量
A月桂樹の葉
2枚
A「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
B小麦粉
1/3カップ
B「瀬戸のほんじお」
小さじ1・1/2
Bこしょう
小さじ1/2
Bオールスパイス
小さじ1/3
Bレッドペッパー
小さじ1/3
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
適量
レモン・くし形切り   ( 他レシピ )
1/2個
クレソン
適量

つくり方

  1. (1)ボウルに鶏肉、Aを入れ、混ぜ合わせ、約8時間(時間外)おき、
    下味をしっかりとつける。
  2. (2)ビニール袋にBを入れて混ぜ合わせ、(1)の汁気をきった鶏肉を入れてまぶす。
  3. (3)揚げ油を160℃に熱し、(2)の鶏肉をゆっくりと揚げ、一度取り出す。
  4. (4)揚げ油の温度を180℃に上げ、再び(3)の鶏肉を入れ、カラッと揚げる。
    レモンとクレソンを添える。
クリップ

鶏もも肉
関連するレシピ

(631件)全件を見る

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」固形タイプ

「味の素KKコンソメ」固形タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。