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豚肉のカツレツ

豚肉のカツレツ(豚ロース肉+キャベツのせん切りを使ったレシピ)
15 分

豚ロース肉やキャベツのせん切りを使った人気の主菜レシピです。

材料(4人分)

豚ロース肉
4枚(400g)
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
薄力粉
適量
溶き卵
適量
パン粉
適量
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
適量
キャベツのせん切り
150g
ミニトマト・ヨコ半分に切る
8個
パセリ
1枝

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    豚肉は肉たたきで軽くたたいて薄くのばし、形を整え、包丁の先でスジ切りする。
    両面に塩・こしょうをし、薄力粉をまぶして余分な粉をはたき、溶き卵、パン粉の順に
    衣をつける。
  2. 2

    フライパンに2cm高さになるまで油を入れ、約170℃に熱し、(1)を入れて
    両面色よく揚げ焼きする。
  3. 3

    器に盛り、キャベツ、ミニトマト、パセリを添える。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー375 kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質24.1 g
  • ・野菜摂取量※69 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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