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本格ミートソーススパゲッティ

材料(4人分)

スパゲッティ
320g
合いびき肉
200g
玉ねぎのみじん切り
1個分
にんにくのみじん切り
1かけ分
薄力粉
大さじ1
ホールトマト缶・みじん切り
1/2缶
ピーマン・みじん切り
2個(70g)
マッシュルーム・薄切り
2個
1・1/2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
トマトピューレ
大さじ4
ウスターソース
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
オレガノ
少々
ナツメグ
少々
ペッパーソース
少々
月桂樹の葉
1枚
パセリの茎
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
適量
粉チーズ
大さじ2
パセリのみじん切り
適量

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ミートソースを作る。鍋にオリーブオイルを熱し、A、ひき肉の順炒め、
    薄力粉をふり入れて粉くさみがなくなるまで炒める。
  2. 2

    さらにBを加え、炒め、Cを加え、少し煮詰める。
  3. 3

    大きめの鍋に湯を沸かし、塩・オリーブオイル各少々(分量外)を加え、
    スパゲッティを表示時間通りゆでる。
  4. 4

    器に(3)のスパゲッティを盛り、(2)のミートソースをかけて、
    粉チーズ・パセリをふりかける。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー506 kcal
  • ・塩分4 g
  • ・たんぱく質24 g
  • ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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