スパゲッティミートソース

プリント
クリップ
25

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 538 kcal
  • ・たんぱく質 23.2 g
  • ・塩分 4 g
  • ・野菜摂取量 80 g

材料(4人分)

スパゲッティ   ( 他レシピ )
320g
合いびき肉   ( 他レシピ )
200g
A玉ねぎのみじん切り
1個分
Aにんにくのみじん切り
1片分
小麦粉
大さじ1
Bホールトマト缶・みじん切り
1/2缶
Bピーマン・みじん切り
2個(70g)
Bマッシュルーム・薄切り
2個
C水
1・1/2カップ
C「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
Cトマトピューレ
大さじ4
Cウスターソース
大さじ2
C「瀬戸のほんじお」
少々
Cこしょう
少々
Cオレガノ
少々
Cナツメグ
少々
Cペッパーソース
少々
C月桂樹の葉
1枚
Cパセリの茎
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
適量
粉チーズ
大さじ2
パセリのみじん切り
適量

つくり方

  1. 1

    ミートソースを作る。鍋にオリーブオイルを熱し、A、ひき肉の順炒め、
    小麦粉をふり入れて粉くさみがなくなるまで炒める。
  2. 2

    さらにBを加え、炒め、Cを加え、少し煮詰める。
  3. 3

    大きめの鍋に湯を沸かし、塩・オリーブオイル各少々(分量外)を加え、
    スパゲッティを表示時間通りゆでる。
  4. 4

    器に(3)のスパゲッティを盛り、(2)のミートソースをかけて、
    粉チーズ・パセリをふりかける。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

スパゲッティ
関連するレシピ

(227件)全件を見る

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」固形タイプ

「味の素KKコンソメ」固形タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。