スパゲッティミートソース

プリント
クリップ
25

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 538 kcal
  • ・たんぱく質 23.2 g
  • ・塩分 4 g
  • ・野菜摂取量 80 g

材料(4人分)

スパゲッティ   ( 他レシピ )
320g
合いびき肉   ( 他レシピ )
200g
A玉ねぎのみじん切り
1個分
Aにんにくのみじん切り
1片分
小麦粉
大さじ1
Bホールトマト缶・みじん切り
1/2缶
Bピーマン・みじん切り
2個(70g)
Bマッシュルーム・薄切り
2個
C水
1・1/2カップ
C「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
Cトマトピューレ
大さじ4
Cウスターソース
大さじ2
C「瀬戸のほんじお」
少々
Cこしょう
少々
Cオレガノ
少々
Cナツメグ
少々
Cペッパーソース
少々
C月桂樹の葉
1枚
Cパセリの茎
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
適量
粉チーズ
大さじ2
パセリのみじん切り
適量

つくり方

  1. (1)ミートソースを作る。鍋にオリーブオイルを熱し、A、ひき肉の順炒め、
    小麦粉をふり入れて粉くさみがなくなるまで炒める。
  2. (2)さらにBを加え、炒め、Cを加え、少し煮詰める。
  3. (3)大きめの鍋に湯を沸かし、塩・オリーブオイル各少々(分量外)を加え、
    スパゲッティを表示時間通りゆでる。
  4. (4)器に(3)のスパゲッティを盛り、(2)のミートソースをかけて、
    粉チーズ・パセリをふりかける。
クリップ

スパゲッティ
関連するレシピ

(234件)全件を見る

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」固形タイプ

「味の素KKコンソメ」固形タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。