スパゲッティミートソース

プリント
調理時間 25

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 538 kcal
  • ・たんぱく質 23.2 g
  • ・塩分 4 g
  • ・野菜摂取量 80 g

材料 (4人分)

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

つくり方

  1. 1

    ミートソースを作る。鍋にオリーブオイルを熱し、A、ひき肉の順炒め、
    小麦粉をふり入れて粉くさみがなくなるまで炒める。
  2. 2

    さらにBを加え、炒め、Cを加え、少し煮詰める。
  3. 3

    大きめの鍋に湯を沸かし、塩・オリーブオイル各少々(分量外)を加え、
    スパゲッティを表示時間通りゆでる。
  4. 4

    器に(3)のスパゲッティを盛り、(2)のミートソースをかけて、
    粉チーズ・パセリをふりかける。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。