ガスパチョ

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(時間外を除く)

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 167 kcal
  • ・たんぱく質 2.5 g
  • ・塩分 0.3 g
  • ・野菜摂取量 128 g

材料(4人分)

きゅうり   ( 他レシピ )
1/2本
ピーマン
1/2個
完熟トマト   ( 他レシピ )
3個
食パン
1/2枚
にんにくの薄切り
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1
A溶き卵
1/2個分
Aレモン汁
大さじ1/2
A冷水
3/4カップ
A白ワイン
小さじ1
A「AJINOMOTO オリーブオイル」
1/4カップ
Aパプリカ(粉)
少々
Aペッパーソース
少々
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々

つくり方

  1. (1)きゅうりは輪切りにし、ピーマンは種を取って細切りする。
    トマトは皮を湯むきし、種を取り粗みじんに切る。食パンは手で小さくちぎる。
  2. (2)小鍋ににんにく、オリーブオイルを熱し、香りがたったら、にんにくを取り出し、
    にんにくオイルを作る。
  3. (3)ミキサーに(1)、A、(2)のにんにくオイルを入れてよく混ぜる。
    冷蔵庫で冷やす(時間外)。
  4. (4)冷やしたガラスの器に(3)を注ぎ、好みの浮き実を添える(浮き実は
    好みの野菜を5mmの角切りにして残しておくとよい)。
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きゅうり
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