つくり方
-
1
こち・めばるはウロコをひいて頭・腹ワタを取り3cm幅の筒切りにする。
伊勢えびは殻つきのままタテ半分に切る。大正えびは背ワタを取る。 -
3
鍋にBを熱し、Aを透き通るまで炒め、(2)のトマト、トマトペーストを加えて
さらに炒める。 -
4
(3)の具を鍋底に平らにならし、(1)のこち・めばる・伊勢えび・大正えび、
月桂樹の葉を加えてワインをふり、アルコールをとばす。Cを注ぎ入れ、
強火で約10分煮る。途中サフランを加えて煮る。 -
5
(2)のいか・はまぐりを加えてサッと煮、塩・こしょうで味を調える。
器に盛り、パセリをふる。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー338 kcal
- ・塩分2.8 g
- ・たんぱく質31.7 g
- ・野菜摂取量※98 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く