ひき肉のレタス包み

プリント
クリップ
25

(時間外を除く)

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー238 kcal
  • ・たんぱく質13.9 g
  • ・塩分1.9 g
  • ・野菜摂取量130 g

材料(4人分)

豚ひき肉   ( 他レシピ )
250g
A酒
大さじ1
Aしょうゆ
小さじ2
A「味の素」
少々
セロリ
30g
ゆでたけのこ
50g
干ししいたけ
2枚
Bねぎのみじん切り
1/4本分
Bしょうがのみじん切り
1かけ分
レタス   ( 他レシピ )
1個
C水
大さじ3
C酒
大さじ2
C砂糖
大さじ1
C「Cook Do」甜麺醤
小さじ6
Cしょうゆ
小さじ2
C「丸鶏がらスープ」
小さじ1
小ねぎ
適量
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ1/2

つくり方

  1. (1)ひき肉はAで下味をつける。セロリ、たけのこは粗みじん切りにする。
    干ししいたけは水につけてもどし、石づきを取って粗みじん切りにする。
  2. (2)レタスは1枚ずつはがして洗い、水気を拭く。
  3. (3)フライパンに油を熱し、(1)のひき肉を炒める。パラパラになったら、B、
    (1)のセロリ・たけのこ・しいたけを加えてさらに炒め、Cを加えて混ぜ合わせる。
  4. (4)小鉢に盛り、(2)のレタスとともに器に盛り、小ねぎを添える。
クリップ

豚ひき肉
関連するレシピ

(420件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。