OPEN MENU

MENU

ラーメン

ラーメン(中華めん+もやしを使ったレシピ)
30 分

「丸鶏がらスープ」でつくるスープが最高♪家でラーメン作ってみませんか?

材料(4人分)

中華めん
4玉
もやし
1/2袋
ねぎ
1/2本
焼き豚
8枚
味つきメンマ
20g
大さじ4
しょうゆ
大さじ3
「丸鶏がらスープ」
大さじ2・1/2
「AJINOMOTO 濃口ごま油」
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3
こしょう
少々
6カップ

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    鍋に分量の水を入れて沸かし、Aを加えて温める。
  2. 2

    もやしは根を取ってサッとゆで、ねぎは斜め薄切りにする。
  3. 3

    鍋にたっぷりの湯を沸かし、めんをゆでて沸騰したら、差し水をし、好みのかたさにゆでて水気をきり、器に盛る。
  4. 4

    (1)のスープをかけ、(2)のもやし・ねぎ、焼き豚、メンマをのせる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー410 kcal
  • ・塩分3.7 g
  • ・たんぱく質17 g
  • ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

このレシピに合う組み合わせ(献立)

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。