ラーメン

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 410 kcal
  • ・たんぱく質 17 g
  • ・塩分 3.7 g
  • ・野菜摂取量 49 g

材料(4人分)

中華めん   ( 他レシピ )
4玉
もやし   ( 他レシピ )
1/2袋
ねぎ
1/2本
焼き豚
8枚
味つきメンマ
20g
A酒
大さじ4
Aしょうゆ
大さじ3
A「丸鶏がらスープ」
大さじ2・1/2
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3
Aこしょう
少々
6カップ

つくり方

  1. (1)鍋に分量の水を入れて沸かし、Aを加えて温める。
  2. (2)もやしは根を取ってサッとゆで、ねぎは斜め薄切りにする。
  3. (3)鍋にたっぷりの湯を沸かし、めんをゆでて沸騰したら、差し水をし、
    好みのかたさにゆでて水気をきり、器に盛る。
  4. (4)(1)のスープをかけ、(2)のもやし・ねぎ、焼き豚、メンマをのせる。
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中華めん
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