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ラーメン

ラーメン(中華めん+もやしを使ったレシピ)

「丸鶏がらスープ」でつくるスープが最高♪家でラーメン作ってみませんか?

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「丸鶏がらスープ」でつくるスープが最高♪家でラーメン作ってみませんか?

つくり方

  1. 1

    鍋に分量の水を入れて沸かし、Aを加えて温める。
  2. 2

    もやしは根を取ってサッとゆで、ねぎは斜め薄切りにする。
  3. 3

    鍋にたっぷりの湯を沸かし、めんをゆでて沸騰したら、差し水をし、好みのかたさにゆでて水気をきり、器に盛る。
  4. 4

    (1)のスープをかけ、(2)のもやし・ねぎ、焼き豚、メンマをのせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー374 kcal
  • ・塩分3.7 g
  • ・たんぱく質17 g
  • ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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