冷やし中華

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 495 kcal
  • ・たんぱく質 22.2 g
  • ・塩分 3.2 g
  • ・野菜摂取量 50 g

材料(4人分)

中華生めん   ( 他レシピ )
4玉
2個
きゅうり   ( 他レシピ )
2本
焼き豚
150g
きくらげ
4枚
A水
1/2カップ
A酢
1/3カップ
Aしょうゆ
大さじ4
A砂糖
大さじ4
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ2
A「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
適量
いり白ごま
適量
紅しょうが
適量

つくり方

  1. 1

    卵は薄く焼き、錦糸卵にする。
  2. 2

    きゅうりは板ずりし、きくらげはぬるま湯でもどす。焼き豚とともに
    それぞれ細切りにする。
  3. 3

    Aは混ぜ合わせて、冷蔵庫で冷やし、たれを作る。
  4. 4

    鍋にたっぷりの熱湯を沸かし、めんをゆでる。途中2回差し水をし、
    ゆで上がったら水にとってもみ洗いし、水気をきってごま油をからめる。
  5. 5

    器に(4)のめんを盛り、(1)の錦糸卵、(2)のきゅうり・きくらげ・焼き豚、
    紅しょうがを飾り、(3)のたれをかけ、ごまをふる。
レシピ制作:味の素㈱
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