冷やし中華
つくり方
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1
卵は薄く焼き、錦糸卵にする。 -
2
きゅうりは板ずりし、きくらげはぬるま湯でもどす。焼き豚とともにそれぞれ細切りにする。 -
3
Aは混ぜ合わせて、冷蔵庫で冷やし、たれを作る。 -
4
鍋にたっぷりの熱湯を沸かし、めんをゆでる。途中2回差し水をし、ゆで上がったら水にとってもみ洗いし、水気をきってごま油をからめる。 -
5
器に(4)のめんを盛り、(1)の錦糸卵、(2)のきゅうり・きくらげ・焼き豚、紅しょうがを飾り、(3)のたれをかけ、ごまをふる。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー459 kcal
- ・塩分3.2 g
- ・たんぱく質22.2 g
- ・野菜摂取量※50 g