冷やし中華

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 495 kcal
  • ・たんぱく質 22.2 g
  • ・塩分 3.2 g
  • ・野菜摂取量 50 g

材料(4人分)

中華生めん   ( 他レシピ )
4玉
2個
きゅうり   ( 他レシピ )
2本
焼き豚
150g
きくらげ
4枚
A水
1/2カップ
A酢
1/3カップ
Aしょうゆ
大さじ4
A砂糖
大さじ4
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ2
A「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
適量
いり白ごま
適量
紅しょうが
適量

つくり方

  1. (1)卵は薄く焼き、錦糸卵にする。
  2. (2)きゅうりは板ずりし、きくらげはぬるま湯でもどす。焼き豚とともに
    それぞれ細切りにする。
  3. (3)Aは混ぜ合わせて、冷蔵庫で冷やし、たれを作る。
  4. (4)鍋にたっぷりの熱湯を沸かし、めんをゆでる。途中2回差し水をし、
    ゆで上がったら水にとってもみ洗いし、水気をきってごま油をからめる。
  5. (5)器に(4)のめんを盛り、(1)の錦糸卵、(2)のきゅうり・きくらげ・焼き豚、
    紅しょうがを飾り、(3)のたれをかけ、ごまをふる。
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中華生めん
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