中国風わかめとささ身のス-プ

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー54 kcal
  • ・たんぱく質6.6 g
  • ・塩分2.6 g
  • ・野菜摂取量7 g

材料(4人分)

生わかめ   ( 他レシピ )
40g
鶏ささ身   ( 他レシピ )
3本(120g)
しょうが・せん切り
20g
小ねぎ
1本
A「丸鶏がらスープ」
大さじ1・2/3
A水
5カップ
B酒
大さじ2
Bしょうゆ
小さじ2
B「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1

つくり方

  1. (1)わかめは食べやすい大きさに切る。
  2. (2)ささ身はスジを取って薄いそぎ切りにする。小ねぎは小口切りにする。
  3. (3)鍋にAを煮立て、(2)のささ身、しょうがを入れ、再び煮立ったらアクを取り、 
    ささ身に火が通るまで少し煮る。
  4. (4)(1)のわかめを加えてBで味つけし、(2)の小ねぎを加え、ごま油をたらす。
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生わかめ
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