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たっぷり野菜の豆腐チゲ

たっぷり野菜の豆腐チゲ(木綿豆腐+もやしを使ったレシピ)

木綿豆腐やもやしを使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    Aを混ぜ合わせる。
  2. 2

    豆腐・豚肉は食べやすい大きさに切る。キムチは4cm長さに切る。もやしは根を取る。
    玉ねぎは薄切り、にら・春菊は5cm長さに切る。 
  3. 3

    鍋を熱し、(2)の豚肉をから炒りし、脂が出てきたら(2)のキムチ・玉ねぎを
    加え軽く炒め Bを加え、玉ねぎがやわらかくなるまで煮る。
  4. 4

    豆腐を重ならないように並べ(1)をかけ、(2)の春菊を中央にのせ、
    フタをしてグツグツと煮、豆腐に味が含んだら、(2)のもやし・にらを加えて煮る。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー295 kcal
  • ・塩分3.4 g
  • ・たんぱく質19.3 g
  • ・野菜摂取量※182 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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