豆腐チゲ

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  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 302 kcal
  • ・たんぱく質 18.7 g
  • ・塩分 3.3 g
  • ・野菜摂取量 182 g

材料(4人分)

木綿豆腐   ( 他レシピ )
2丁
豚バラ薄切り肉
100g
白菜キムチ
100g
もやし   ( 他レシピ )
1袋
玉ねぎ
1/2個(100g)
にら
1束
春菊
1/2束
Aしょうゆ
大さじ3
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1
A粉唐がらし
大さじ1・1/2
Aねぎ・みじん切り
大さじ1
Aにんにく・みじん切り
小さじ1
Aすりごま
少々
Aこしょう
少々
B「丸鶏がらスープ」
小さじ2
B水
2カップ

つくり方

  1. 1

    Aを混ぜ合わせる。
  2. 2

    豆腐・豚肉は食べやすい大きさに切る。キムチは4cm長さに切る。もやしは根を取る。
    玉ねぎは薄切り、にら・春菊は5cm長さに切る。 
  3. 3

    鍋を熱し、(2)の豚肉をから炒りし、脂が出てきたら(2)のキムチ・玉ねぎを
    加え軽く炒め Bを加え、玉ねぎがやわらかくなるまで煮る。
  4. 4

    豆腐を重ならないように並べ(1)をかけ、(2)の春菊を中央にのせ、
    フタをしてグツグツと煮、豆腐に味が含んだら、(2)のもやし・にらを加えて煮る。
レシピ制作:味の素㈱
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木綿豆腐
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