びっくり!ピラフいなり弁当

プリント
クリップ
15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 394 kcal
  • ・たんぱく質 14.2 g
  • ・塩分 3.7 g
  • ・野菜摂取量 38 g

材料(1人分)

味の素冷凍食品KK「具だくさんエビピラフ」
1/4袋
味の素冷凍食品KK「プリプリのエビシューマイ」
2個
油揚げ   ( 他レシピ )
1枚
「ほんだし」
小さじ1/3
A砂糖
大さじ1
Aしょうゆ
小さじ2
A水
1/2カップ
ミニトマト   ( 他レシピ )
2個
サラダ菜
1枚

つくり方

  1. (1)耐熱容器に「エビピラフ」を入れ、ラップをかけて表示通りに電子レンジで加熱する。
  2. (2)「プリプリのエビシュ-マイ」は表示通り電子レンジで加熱し、串に刺す。
  3. (3)油揚げは熱湯をかけて油抜きし、半分に切って袋状にする。
  4. (4)鍋に「ほんだし」、Aを入れて煮立て、(3)の油揚げを加えて煮る。
  5. (5)(4)の油揚げに(1)の「エビピラフ」を入れ、形を整え、ピラフいなりを作る。
  6. (6)お弁当箱に(5)のいなり、(2)の「プリプリのエビシュ-マイ」、
    ミニトマト、サラダ菜を詰める。
クリップ

油揚げ
関連するレシピ

(297件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。