OPEN MENU

MENU

スパイスチーズハンバーグ

スパイスチーズハンバーグ(スライスチーズ+レモンを使ったレシピ)

「もう一品」が欲しいとき 素早くササッとできあがり 今夜のおつまみ

つくり方

  1. 1

    耐熱容器に凍ったままのハンバーグを盛り、スライスチーズをのせ、パセリ、こしょうをふる。
  2. 2

    電子レンジ(600W)で2分30秒ほど加熱し、レモンを添える。
  3. お好みでトマトケチャップや粒入りマスタードを加えてみてもよいです。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー199 kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質13.6 g
  • ・野菜摂取量※2 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

このレシピに合う組み合わせ(献立)

カテゴリからさがす