OPEN MENU

MENU

鶏とねぎの梅肉あえ

鶏とねぎの梅肉あえ(梅干し+ねぎを使ったレシピ)

「もう一品」が欲しいとき 素早くササッとできあがり 今夜のおつまみ◎

材料(1人分)

レシピ提供:味の素KK
味の素冷凍食品KK「やわらか若鶏から揚げボリュームパック」
3個
梅干し
1個
ねぎ
1/8本
しょうゆ
大さじ1・1/2
小さじ1
削り節
少々
いり白ごま
小さじ1/2

つくり方

  1. 1

    「やわらか若鶏から揚げ」は、表示通りに電子レンジで加熱し、半分に切る。
  2. 2

    梅干しは種を取り除き、包丁でたたく。
  3. 3

    ねぎは斜め薄切りにする。
  4. 4

    (2)の梅干し、Aを混ぜ合わせ、(1)の「やわらか若鶏から揚げ」をあえる。
  5. 5

    器に盛って(3)のねぎを天盛りにし、白ごまをふる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー208 kcal
  • ・塩分5.6 g
  • ・たんぱく質14.1 g
  • ・野菜摂取量23 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。