チキンのハーブトマト煮

プリント
クリップ
10

  • 10分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 201 kcal
  • ・たんぱく質 13 g
  • ・塩分 2.4 g
  • ・野菜摂取量 32 g

材料(2人分)

味の素冷凍食品KK「レモンとバジルのチキン香り揚げ」
6個
ブロッコリー   ( 他レシピ )
1/4個
グリーンアスパラガス   ( 他レシピ )
2本
トマトソース
1缶(250g)
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ1/2

つくり方

  1. 1

    ブロッコリーは小房に分け、アスパラは3cm長さに切る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のブロッコリー・アスパラをサッと炒め、
    塩・こしょうをふり、トマトソースを加えて煮込む。
  3. 3

    「レモンとバジルのチキン香り揚げ」は、表示通りに電子レンジで加熱する。
  4. 4

    (2)に、(3)の「レモンとバジルのチキン香り揚げ」を加えからめ、器に盛る。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

ブロッコリー
関連するレシピ

(429件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。