牛薄切り肉の甘辛煮

プリント
クリップ
5

(時間外を除く)

  • 電子レンジ
  • お弁当
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー326 kcal
  • ・たんぱく質11.6 g
  • ・塩分1.1 g
  • ・野菜摂取量25 g

つくり方

  1. (1)牛肉は食べやすい大きさに切り、耐熱皿にドーナツ状に並べる。
    ねぎは斜め切りにし、牛肉の上にのせる。
  2. (2)「オイスターソース」をかけ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で2分、
    上下を返すように混ぜてさらに1分加熱する。
クリップ

牛肩ロース薄切り肉
関連するレシピ

(8件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。