OPEN MENU

MENU

牛薄切り肉の甘辛煮

牛薄切り肉の甘辛煮(牛肩ロース薄切り肉+ねぎを使ったレシピ)

電子レンジで作る甘辛煮♪味付けは「Cook Do」オイスターソースだけ!ごはんがすすむ一品に☆

つくり方

  1. 1

    牛肉は食べやすい大きさに切り、耐熱皿にドーナツ状に並べる。
    ねぎは斜め切りにし、牛肉の上にのせる。
  2. 2

    「オイスターソース」をかけ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で2分、
    上下を返すように混ぜてさらに1分加熱する。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー326 kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質11.6 g
  • ・野菜摂取量25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。