OPEN MENU

MENU

牛薄切り肉の甘辛煮

牛薄切り肉の甘辛煮(牛肩ロース薄切り肉+ねぎを使ったレシピ)

電子レンジで作る甘辛煮♪味付けは「Cook Do」オイスターソースだけ!ごはんがすすむ一品に☆

5

電子レンジで作る甘辛煮♪味付けは「Cook Do」オイスターソースだけ!ごはんがすすむ一品に☆

つくり方

  1. 1

    牛肉は食べやすい大きさに切り、耐熱皿にドーナツ状に並べる。
    ねぎは斜め切りにし、牛肉の上にのせる。
  2. 2

    「オイスターソース」をかけ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で2分、
    上下を返すように混ぜてさらに1分加熱する。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー302 kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質11.5 g
  • ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品