かじきの甜麺醤焼き

プリント
クリップ
調理時間5

  • 電子レンジ
  • 5分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 161 kcal
  • ・たんぱく質 15.1 g
  • ・塩分 1.1 g
  • ・野菜摂取量 50 g

材料(2人分)

かじき
2切れ(140g)
A酒
大さじ1/2
A「Cook Do」甜麺醤
小さじ4・1/2
キャベツ
2枚

つくり方

  1. 1

    かじきは小さめのひと口大に切る。キャベツは3cm角に切る。
  2. 2

    耐熱皿に(1)のかじきを並べ、混ぜ合わせたAを上からかける。ふんわりと
    ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。
  3. 3

    (1)のキャベツを加え、軽く混ぜ合わせ、ふんわりとラップをかけて
    電子レンジで40秒、再び混ぜ合わせてさらに40秒加熱する。
レシピ提供:味の素㈱
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。