れんこんの明太子マヨネーズあえ

プリント
調理時間 10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 158 kcal
  • ・たんぱく質 2.9 g
  • ・塩分 1.3 g
  • ・野菜摂取量 60 g

材料 (2人分)

れんこん
150g
A酢
大さじ2
A水
大さじ2
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
B「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
Bからし明太子
大さじ1

つくり方

  1. 1

    れんこんは薄い半月切りにして酢水(分量外)にさらし、約5分おく。
  2. 2

    耐熱ボウルにAを混ぜ合わせ、水気をきった(1)のれんこんを加えてふんわりと
    ラップをする。電子レンジ(600W)で1分、混ぜ合わせてさらに1分加熱する。
  3. 3

    (2)のれんこんの汁気を取り、Bとあえる。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。