れんこんの明太子マヨネーズあえ
材料(2人分)
- れんこん
- 150g
- 酢
- 大さじ2
- 水
- 大さじ2
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1/4
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ2
- からし明太子
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
れんこんは薄い半月切りにして酢水(分量外)にさらし、約5分おく。 -
2
耐熱ボウルにAを混ぜ合わせ、水気をきった(1)のれんこんを加えてふんわりと
ラップをする。電子レンジ(600W)で1分、混ぜ合わせてさらに1分加熱する。 -
3
(2)のれんこんの汁気を取り、Bとあえる。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー160 kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質2.9 g
- ・野菜摂取量※60 g