きゅうり・にんじん・カリフラワーのドレッシング漬け

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(時間外を除く)

  • 5分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 84 kcal
  • ・たんぱく質 1.3 g
  • ・塩分 1.2 g
  • ・野菜摂取量 88 g

材料(2人分)

きゅうり   ( 他レシピ )
1本
にんじん   ( 他レシピ )
1/3本
カリフラワー
60g
A酢
1/4カップ
A砂糖
大さじ2
A「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
小さじ1
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
A粒こしょう
5粒

つくり方

  1. (1)きゅうりはしま目に皮をむき、1cm幅の小口切りにする。にんじんは薄い半月切り、
    カリフラワーは小さめの小房に分ける。大きいものは半分にする。
  2. (2)鍋に湯を沸かし、(1)のにんじんを入れて1分ゆでる。
    さらに(1)のカリフラワーを加えて1分ゆでて一緒にザルに上げる。
  3. (3)合わせておいたAに(2)のにんじん・カリフラワー、(1)のきゅうりを
    漬け込む(30分~ひと晩・時間外)。
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きゅうり
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