鶏肉のごまつきから揚げ風

プリント
調理時間 10

  • お弁当
  • 10分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 548 kcal
  • ・たんぱく質 28 g
  • ・塩分 0.6 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料 (2人分)

鶏もも肉
1枚(300g)
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
A小麦粉
大さじ1
A溶き卵
大さじ1
B黒ごま
大さじ1
B白ごま
大さじ1
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ3

つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大に切って、塩・こしょうをふる。
  2. 2

    (1)の鶏肉とAを混ぜ合わせ、混ぜ合わせたBを鶏肉の片面だけに貼りつける。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(2)の鶏肉を上下返しながら約3分こんがりと焼く。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。