いり卵・カリカリ梅のせご飯

プリント
クリップ
調理時間5

  • 5分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 303 kcal
  • ・たんぱく質 8.8 g
  • ・塩分 2.5 g
  • ・野菜摂取量 12 g

材料(2人分)

ご飯
2杯分(280g)
A卵
2個
A「パルスイート」
小さじ1/2
カリカリ梅
30g

つくり方

  1. 1

    Aは混ぜ合わせておく。カリカリ梅は細かく刻む。
  2. 2

    フライパンを熱し、Aを流し入れ、中火で細かくなるまで混ぜる。
  3. 3

    器に盛ったご飯の上に(1)のカリカリ梅を散らし、(2)のいり卵をのせる。

レシピ提供:味の素㈱
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。