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豚ヒレ肉のクリームシチュー

豚ヒレ肉のクリームシチュー(じゃがいも+牛乳を使ったレシピ)

じゃがいもや牛乳を使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    豚肉はタテ半分に切って1cm厚さに切り、塩・こしょうをする。
  2. 2

    しめじは小房に分け、にんじんは8mm幅の輪切り、じゃがいもは4等分に切り、
    水に10分ほどさらす。
  3. 3

    かぶは茎を3cmほど残して葉を切り、皮をむいてタテ4等分に切り、
    水に10分ほどさらし、茎の中の泥などを取る。
  4. 4

    鍋に油を熱し、(1)の豚肉を炒めて取り出す。
  5. 5

    鍋にバターを溶かし、玉ねぎをしんなりするまで炒める。(2)、(3)の野菜を加えて
    炒め合わせ、水を加える。
  6. 6

    煮立ったら(4)の豚肉を戻し入れ、ローリエを加えてフタをし、10分ほど煮る。
    牛乳を加え煮立て、弱火にして塩・こしょうで味を調え、混ぜ合わせたAを加えて
    とろみをつける。
  7. 7

    器に盛り、パセリをふる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー251 kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質16.6 g
  • ・野菜摂取量※116 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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