いかの納豆あえ

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  • 5分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 126 kcal
  • ・たんぱく質 13.8 g
  • ・塩分 0.9 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(2人分)

いか(刺身)   ( 他レシピ )
60g
納豆   ( 他レシピ )
1パック(100g)
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3
こしょう
少々
実ざんしょう
少々

つくり方

  1. 1

    いかは3cm長さに切り、タテ5mm幅のせん切りにする。
  2. 2

    ボウルに納豆、塩、こしょうを入れ粘りがでるまでよく混ぜ、(1)のいかをあえる。
  3. 3

    器に盛り、実ざんしょうを飾る。
レシピ制作:味の素㈱
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