OPEN MENU

MENU

鶏肉と玉ねぎのマヨネーズ焼き

鶏肉と玉ねぎのマヨネーズ焼き(鶏もも肉+玉ねぎを使ったレシピ)

香ばしい鶏にマヨソースがからんで◎コクのあるマイルドな辛さがやみつき!

5

香ばしい鶏にマヨソースがからんで◎コクのあるマイルドな辛さがやみつき!

材料(2人分)

「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    鶏肉はスジを切るように浅く切り込みを入れ、3cm角に切る。
  2. 2

    玉ねぎは芯を取り、タテ半分に切って1cm幅に切る。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉の皮を下にして入れ、フタをして中火で2分ほど焼き、裏返して(2)の玉ねぎを加え、フタをしてさらに2分ほど焼く。
  4. 4

    鶏肉に火が通ったら、「ピュアセレクトマヨネーズ」、「熟成豆板醤」を加えて炒め合わせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー259 kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質17.2 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品