鶏肉と玉ねぎのマヨネーズ焼き

プリント
クリップ
鶏肉と玉ねぎのマヨネーズ焼き(鶏もも肉+玉ねぎを使ったレシピ)

香ばしい鶏にマヨソースがからんで◎コクのあるマイルドな辛さがやみつき!

5

  • 5分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 275 kcal
  • ・たんぱく質 17.2 g
  • ・塩分 0.3 g
  • ・野菜摂取量 50 g

材料(2人分)

鶏もも肉・小   ( 他レシピ )
1枚(200g)
玉ねぎ   ( 他レシピ )
1/2個(100g)
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤
少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
少々

つくり方

  1. (1)鶏肉はスジを切るように浅く切り込みを入れ、3cm角に切る。
  2. (2)玉ねぎは芯を取り、タテ半分に切って1cm幅に切る。
  3. (3)フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉の皮を下にして入れ、フタをして
    中火で2分ほど焼き、裏返して(2)の玉ねぎを加え、フタをしてさらに2分ほど焼く。
  4. (4)鶏肉に火が通ったら、「ピュアセレクトマヨネーズ」、「熟成豆板醤」を加えて
    炒め合わせる。
クリップ

鶏もも肉
関連するレシピ

(654件)全件を見る

この商品が使われているよ

「ピュアセレクト マヨネーズ」

「ピュアセレクト マヨネーズ」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。