グリル野菜のサラダ 

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グリル野菜のサラダ (れんこん+長いもを使ったレシピ)

れんこん、長いも、しめじをオリーブオイルでグリルすれば素材のおいしさ味わえる♪

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  • おもてなし
  • おつまみ
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 181 kcal
  • ・たんぱく質 3.3 g
  • ・塩分 1.2 g
  • ・野菜摂取量 50 g

材料(2人分)

れんこん   ( 他レシピ )
1/2節
長いも
10cm(100g)
しめじ   ( 他レシピ )
1/2パック
A酢
大さじ2/3
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
Aこしょう
少々
パセリのみじん切り
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2

つくり方

  1. (1)れんこんは皮をむいて8mm厚さの輪切りにし、水にさらして水気を拭く。
    長いもは皮をむいて8mm厚さの輪切りにし、しめじは根元を切って小房に分ける。
  2. (2)フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のれんこん・長いも・しめじを中火で
    両面を焼き、ボウルに入れ、合わせたAであえる。
  3. (3)器に盛り、パセリをふる。
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れんこん
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