グリル野菜のサラダ 

グリル野菜のサラダ (れんこん+しめじを使ったレシピ)

れんこん、長いも、しめじをオリーブオイルでグリルすれば素材のおいしさ味わえる♪

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK
れんこん
1/2節
長いも
10cm(100g)
しめじ
1/2パック
大さじ2/3
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
こしょう
少々
パセリのみじん切り
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2

つくり方

  1. 1

    れんこんは皮をむいて8mm厚さの輪切りにし、水にさらして水気を拭く。
    長いもは皮をむいて8mm厚さの輪切りにし、しめじは根元を切って小房に分ける。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のれんこん・長いも・しめじを中火で
    両面を焼き、ボウルに入れ、合わせたAであえる。
  3. 3

    器に盛り、パセリをふる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー181 kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質3.3 g
  • ・野菜摂取量50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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