トマトとチーズのサラダ

プリント
調理時間 5

  • 野菜たっぷり
  • 5分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 191 kcal
  • ・たんぱく質 5.4 g
  • ・塩分 0.6 g
  • ・野菜摂取量 199 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (2人分)

トマト
2個
バジルの葉
適量
A「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
A酢
大さじ1
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
粉チーズ
大さじ3

つくり方

  1. 1

    トマトはくし形切りにする。
  2. 2

    Aを混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
  3. 3

    (1)のトマト、バジルを(2)のドレッシングで調味し、粉チーズをあえる。
レシピ提供:味の素㈱
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