豚肉のハンバーグ味

たった5分!レンジで簡単!お子様も大喜びの味☆
材料(2人分)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
豚肉にAを混ぜ合わせてひと口大に丸め、耐熱皿に並べてラップをかけ、電子レンジ(600W)で約3分加熱する。 -
2
玉ねぎは薄切りにして水にさらし、よく水気をきって器に盛る。(1)の豚肉を玉ねぎの上にのせ、ちぎったパセリを飾る。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー214 kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質17.9 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
おすすめコンテンツ
味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介