豚肉のハンバーグ味

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豚肉のハンバーグ味(豚こま切れ肉+Aトマトケチャップを使ったレシピ)

たった5分!レンジで簡単!お子様も大喜びの味☆

5

  • 電子レンジ
  • 5分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 214 kcal
  • ・たんぱく質 17.9 g
  • ・塩分 2 g
  • ・野菜摂取量 50 g

材料(2人分)

豚こま切れ肉   ( 他レシピ )
160g
Aトマトケチャップ
大さじ2
Aウスターソース
大さじ1
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
玉ねぎ   ( 他レシピ )
1/2個(100g)
パセリ
少々

つくり方

  1. (1)豚肉にAを混ぜ合わせてひと口大に丸め、耐熱皿に並べてラップをかけ、電子レンジ(600W)で約3分加熱する。
  2. (2)玉ねぎは薄切りにして水にさらし、よく水気をきって器に盛る。(1)の豚肉を玉ねぎの上にのせ、ちぎったパセリを飾る。
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豚こま切れ肉
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