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鶏ひき肉の肉豆腐 きのこ入り

鶏ひき肉の肉豆腐 きのこ入り(鶏ひき肉+焼き豆腐を使ったレシピ)

たった5分!お鍋ひとつで味しみ肉豆腐のでき上がり☆

つくり方

  1. 1

    鶏ひき肉は塩を加え、軽く混ぜる。ねぎは斜め切りにし、しめじは根元を切ってほぐす。焼き豆腐は食べやすい大きさに切り、春菊は葉先をちぎる。
  2. 2

    鍋にAを煮立て、(1)の鶏ひき肉を指で丸めながら煮汁に落とし入れ、(1)のねぎ・しめじ・焼き豆腐・春菊を加えて煮る。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー188 kcal
  • ・塩分2.9 g
  • ・たんぱく質16.1 g
  • ・野菜摂取量※55 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く