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鶏ひき肉の肉豆腐 きのこ入り

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK
鶏ひき肉
100g
「瀬戸のほんじお」
少々
ねぎ
1/2本
しめじ
100g
焼き豆腐
1/3丁
春菊
60g
1・1/2カップ
「ほんだし」
小さじ1
しょうゆ
大さじ1・1/2
砂糖
大さじ1
大さじ1

つくり方

  1. 1

    鶏ひき肉は塩を加え、軽く混ぜる。ねぎは斜め切りにし、しめじは根元を切ってほぐす。焼き豆腐は食べやすい大きさに切り、春菊は葉先をちぎる。
  2. 2

    鍋にAを煮立て、(1)の鶏ひき肉を指で丸めながら煮汁に落とし入れ、(1)のねぎ・しめじ・焼き豆腐・春菊を加えて煮る。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー196 kcal
  • ・塩分2.9 g
  • ・たんぱく質16.1 g
  • ・野菜摂取量55 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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