鶏ひき肉の肉豆腐 きのこ入り

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鶏ひき肉の肉豆腐 きのこ入り(鶏ひき肉+焼き豆腐を使ったレシピ)

たった5分!お鍋ひとつで味しみ肉豆腐のでき上がり☆

調理時間 5

  • 5分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 196 kcal
  • ・たんぱく質 16.1 g
  • ・塩分 2.9 g
  • ・野菜摂取量 55 g

材料 (2人分)

鶏ひき肉
100g
「瀬戸のほんじお」
少々
ねぎ
1/2本
しめじ
100g
焼き豆腐
1/3丁
春菊
60g
A水
1・1/2カップ
A「ほんだし」
小さじ1
Aしょうゆ
大さじ1・1/2
A砂糖
大さじ1
A酒
大さじ1

つくり方

  1. 1

    鶏ひき肉は塩を加え、軽く混ぜる。ねぎは斜め切りにし、しめじは根元を切ってほぐす。焼き豆腐は食べやすい大きさに切り、春菊は葉先をちぎる。
  2. 2

    鍋にAを煮立て、(1)の鶏ひき肉を指で丸めながら煮汁に落とし入れ、(1)のねぎ・しめじ・焼き豆腐・春菊を加えて煮る。
レシピ提供:味の素㈱
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