牛肉とチンゲン菜炒めの混ぜご飯

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 400 kcal
  • ・たんぱく質 12.7 g
  • ・塩分 1.3 g
  • ・野菜摂取量 45 g

材料(2人分)

ご飯   ( 他レシピ )
300g
牛ももこま切れ肉
80g
チンゲン菜   ( 他レシピ )
1株(100g)
しょうが
1/3かけ
Aしょうゆ
小さじ2
A酒
小さじ1
A「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
Aこしょう
少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ2
いり白ごま
少々

つくり方

  1. (1)チンゲン菜は葉と芯に分け、ザク切りにする。しょうがはせん切りにする。
  2. (2)フライパンにごま油を熱し、牛肉、(1)のしょうがを入れて炒める。
    肉の色が変わったら、(1)のチンゲン菜の芯、葉の順に加えてさらに炒め、
    Aで味を調える。
  3. (3)ご飯に(2)を混ぜ合わせ、器に盛り、ごまをふる。
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