OPEN MENU

MENU

牛肉とチンゲン菜炒めの混ぜご飯

牛肉とチンゲン菜炒めの混ぜご�飯(ご飯+チンゲン菜を使ったレシピ)

ご飯やチンゲン菜を使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    チンゲン菜は葉と芯に分け、ザク切りにする。しょうがはせん切りにする。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、牛肉、(1)のしょうがを入れて炒める。
    肉の色が変わったら、(1)のチンゲン菜の芯、葉の順に加えてさらに炒め、
    Aで味を調える。
  3. 3

    ご飯に(2)を混ぜ合わせ、器に盛り、ごまをふる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー374 kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質12.7 g
  • ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

このレシピに合う組み合わせ(献立)

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品