牛肉とチンゲン菜炒めの混ぜご飯 10 分 ご飯やチンゲン菜を使った人気の主食レシピです。 10 分 #10分以内 #料理初心者 #牛肉 #主食 #中華風 #丸鶏がらスープ おすすめの組み合わせ このレシピを印刷する 43 レシピをサイトに保存する レシピをLINEに保存する LINEブックマーク登録 お手持ちのスマートフォンで読み取ってください LINEに保存とは おすすめの組み合わせ 材料(2人分) ご飯 300g 牛ももこま切れ肉 80g チンゲン菜 1株(100g) しょうが 1/3かけ しょうゆ 小さじ2 酒 小さじ1 「丸鶏がらスープ」 小さじ1/2 こしょう 少々 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」 小さじ2 いり白ごま 少々 レシピ提供:味の素KK このレシピで使われている商品はこちら つくり方 1チンゲン菜は葉と芯に分け、ザク切りにする。しょうがはせん切りにする。 2フライパンにごま油を熱し、牛肉、(1)のしょうがを入れて炒める。肉の色が変わったら、(1)のチンゲン菜の芯、葉の順に加えてさらに炒め、Aで味を調える。 3ご飯に(2)を混ぜ合わせ、器に盛り、ごまをふる。 栄養情報 (1人分) ・エネルギー374 kcal ・塩分1.2 g ・たんぱく質12.7 g ・野菜摂取量※45 g ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く キーワードで探す # 10分以内 # 牛肉 # 料理初心者 # 中華風 # 主食 # 丸鶏がらスープ # チンゲン菜 # ご飯 ログインなしで保存できます 気になるレシピを保存して便利に使おう 43 レシピをサイトに保存する レシピをLINEに保存する LINEに保存とは SHARE 最新情報をいち早くお知らせ! Xをフォローする LINEからレシピ・献立検索ができる! LINEでお友だちになる このレシピに合う組み合わせ(献立) 主菜 汁物 ・レンジでつくる四川式麻婆豆腐 ・豚肉とせん切り野菜の簡単中華風スープ 副菜 汁物 ・かぼちゃとれんこんの揚げ浸し ・ひき肉となすの春雨スープ 副菜 汁物 ・鶏だし湯豆腐 ・鶏だんごスープ 副菜 汁物 ・レンジきのこマリネ ・豆腐とにんじんのふわ玉スープ 味の素KKの組合せ(献立)の作り方 ご飯を使ったレシピ とろ~り卵に仕上げる!基本の親子丼 #20分以内 #簡単・時短 たまご雑炊 #5分以内 #簡単・時短 鶏だし卵おかゆ(包装米飯使用) #20分以内 #簡単・時短 だし炊きたこ飯 #定番・基本 #火を使わない 基本の牛丼 #20分以内 #簡単・時短 ベーコンと野菜のピラフ #10分以内 #子どもに人気 ドリア #20分以内 #子どもに人気 くずし豆腐と卵のスープ #5分以内 #簡単・時短 簡単ビビンバ #20分以内 #野菜たっぷり 簡単シンプル中華丼 #20分以内 #野菜たっぷり 他のご飯人気レシピを見る(1584件) チンゲン菜を使ったレシピ やみつき!無限チンゲン菜 #5分以内 #簡単・時短 チンゲン菜のにんにく炒め #5分以内 #簡単・時短 チンゲン菜と卵炒め #5分以内 #簡単・時短 担々麺 #20分以内 #簡単・時短 ぽっかぽかスープの水餃子 #20分以内 #手間なし チンゲン菜のみそ汁 #10分以内 #簡単・時短 ちんげん菜とまいたけのソテー #10分以内 #簡単・時短 ちんげん菜と舞茸の中華スープ #10分以内 #簡単・時短 台湾魯肉飯(ルーローハン) #こだわり手作り #豚肉 チンゲン菜のオイスターソースがけ #20分以内 #チンゲン菜 他のチンゲン菜人気レシピを見る(182件) 関連するレシピ 「ご飯×牛ももこま切れ肉」のレシピ 「ご飯×チンゲン菜」のレシピ 「牛ももこま切れ肉×チンゲン菜」のレシピ 使用されている商品を使ったレシピ 「丸鶏がらスープ」 中華屋さんの肉野菜炒め #20分以内 #野菜たっぷり やみつき!無限ピーマン #5分以内 #簡単・時短 こだわり手作り!麻婆茄子 #定番・基本 #栄養バランス やみつき!無限きゅうり #5分以内 #簡単・時短 やみつき!無限チンゲン菜 #5分以内 #簡単・時短 あんかけ焼きそば #野菜たっぷり #焼きそば・焼きうどん かんたんチヂミ #20分以内 #簡単・時短 鶏だし卵おかゆ(包装米飯使用) #20分以内 #簡単・時短 鶏のうま味が効いてる!水炊き #家族で囲む #カラダぽかぽか やみつき!無限にんじん #5分以内 #簡単・時短 他の「丸鶏がらスープ」のレシピを見る こちらもおすすめ スペシャルコンテンツをもっと見る カテゴリからさがす 定番食材で探す 肉 魚介 野菜 その他 ジャンルで探す 和風 洋風 中華風 韓国風 エスニック 料理区分で探す 主菜 副菜 主食 汁物 デザート 最近チェックしたページ 閲覧履歴を見る 保存したページ 保存一覧を見る 会員登録でもっと便利に 保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。 保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。 新規会員登録 ログイン このレシピで使われている商品 「丸鶏がらスープ」 レシピを見る 成分・アレルギー情報を見る 商品紹介を見る 「AJINOMOTO PARK」 トップ レシピ大百科 牛肉とチンゲン菜炒めの混ぜご飯 「AJINOMOTO PARK」 トップ レシピ大百科 牛肉 牛もも肉 牛ももこま切れ肉