玉ねぎの含め煮 カレーそぼろあん

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40

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 239 kcal
  • ・たんぱく質 12.7 g
  • ・塩分 2.6 g
  • ・野菜摂取量 191 g

材料(2人分)

玉ねぎ   ( 他レシピ )
2個
合いびき肉   ( 他レシピ )
100g
A「ほんだし」
小さじ1
A水
2・1/2カップ
A酒
大さじ2
A「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ2(6g)
Aしょうゆ
小さじ2
Aみりん
小さじ2
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
B玉ねぎの煮汁
1カップ
Bカレー粉
小さじ1
B酒
小さじ1・1/2
しょうゆ
小さじ1
C片栗粉
小さじ1・1/2
C水
小さじ1・1/2
絹さや
3枚

つくり方

  1. (1)小鍋に玉ねぎ、Aを入れ、落としぶたをして弱火で30分煮る。途中、上下を返す。
  2. (2)鍋にBを入れて火にかけ、合びき肉を加えてほぐしながら煮、アクを取る。
    しょうゆを加え、Cの水溶き片栗粉を様子をみながら加えてとろみをつけ、あんを作る。
  3. (3)器に(1)の玉ねぎを盛り、(2)のあんをかけ、ゆでで小さく切った絹さやを飾る。





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玉ねぎ
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