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玉ねぎの含め煮 カレーそぼろあん

玉ねぎの含め煮 カレーそぼろあん(玉ねぎ+合いびき肉を使ったレシピ)

玉ねぎや合いびき肉を使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    小鍋に玉ねぎ、Aを入れ、落としぶたをして弱火で30分煮る。途中、上下を返す。
  2. 2

    鍋にBを入れて火にかけ、合びき肉を加えてほぐしながら煮、アクを取る。
    しょうゆを加え、Cの水溶き片栗粉を様子をみながら加えてとろみをつけ、あんを作る。
  3. 3

    器に(1)の玉ねぎを盛り、(2)のあんをかけ、ゆでで小さく切った絹さやを飾る。





栄養情報(1人分

  • ・エネルギー246 kcal
  • ・塩分2.7 g
  • ・たんぱく質12 g
  • ・野菜摂取量※191 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く