さらし玉ねぎとゆで豚の土佐酢あえ

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 227 kcal
  • ・たんぱく質 20.7 g
  • ・塩分 1.2 g
  • ・野菜摂取量 59 g

材料(2人分)

玉ねぎ・小   ( 他レシピ )
1個
豚しゃぶしゃぶ用肉   ( 他レシピ )
160g
小ねぎ
3本
A水
適量
A玉ねぎの切れ端
少々
大さじ1
B酢
大さじ2
Bしょうゆ
小さじ2・1/2
B「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
小さじ1
削り節
1パック
いり黒ごま
小さじ2

つくり方

  1. (1)玉ねぎは半分に切り、芯を取ってタテ薄切りにし、水にさらす。パリッとしたら、水気をよくきる。小ねぎは斜め薄切りにする。
  2. (2)鍋にAを煮立て、豚肉を広げながら加えてサッとゆで、
    ザルに上げて水気をよくきる。
  3. (3)小鍋に酒を入れて火にかけ、アルコール分をとばし、Bを加えよく混ぜる。(2)の豚肉を加えてあえ、(1)の玉ねぎ・小ねぎ、削り節をまぶす。
  4. (4)器に盛り、ごまをふる。
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玉ねぎ
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