さらし玉ねぎとゆで豚の土佐酢あえ

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調理時間 20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 227 kcal
  • ・たんぱく質 20.7 g
  • ・塩分 1.2 g
  • ・野菜摂取量 59 g

材料 (2人分)

つくり方

  1. 1

    玉ねぎは半分に切り、芯を取ってタテ薄切りにし、水にさらす。パリッとしたら、水気をよくきる。小ねぎは斜め薄切りにする。
  2. 2

    鍋にAを煮立て、豚肉を広げながら加えてサッとゆで、
    ザルに上げて水気をよくきる。
  3. 3

    小鍋に酒を入れて火にかけ、アルコール分をとばし、Bを加えよく混ぜる。(2)の豚肉を加えてあえ、(1)の玉ねぎ・小ねぎ、削り節をまぶす。
  4. 4

    器に盛り、ごまをふる。
レシピ提供:味の素㈱

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