つくり方
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1
りんごは半分にし、芯を取ってタテ薄切りにする。 -
2
ボウルに卵黄を溶きほぐし、「パルスイート」大さじ3(18g)を加えて
よく混ぜ合わせ、牛乳を加えて溶きのばす。 -
3
ベーキングパウダー、薄力粉を合わせて(2)にふるい入れ、サッと混ぜる。 -
4
別のボウルに卵白を泡立て、途中砂糖を2回に分けて加え、メレンゲにする。
(3)に加え、サックリ混ぜ合わせる。 -
5
フライパンにバター半量を溶かし、(4)を流し入れ、フタをして弱火で焼く。
表面が固まりかけたら、(1)のりんごを並べ、「パルスイート」適量をふり、
残りのバターを小さくちぎってのせ、裏返してさらにサッと焼く。 -
*りんごの酸味によって、最後の「パルスイート」はお好みで加減してください。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー226 kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質5.9 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く