りんごパンケーキ

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 253 kcal
  • ・たんぱく質 6.2 g
  • ・塩分 0.4 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(2人分)

りんご・小   ( 他レシピ )
1/2個
卵黄
1個分
「パルスイート」
適量
牛乳   ( 他レシピ )
1/4カップ
小麦粉
50g
ベーキングパウダー
小さじ1/2
卵白・冷やしておく
1個分
砂糖
大さじ1
バター
大さじ1

つくり方

  1. (1)りんごは半分にし、芯を取ってタテ薄切りにする。
  2. (2)ボウルに卵黄を溶きほぐし、「パルスイート」大さじ3(18g)を加えて
    よく混ぜ合わせ、牛乳を加えて溶きのばす。
  3. (3)ベーキングパウダー、小麦粉を合わせて(2)にふるい入れ、サッと混ぜる。
  4. (4)別のボウルに卵白を泡立て、途中砂糖を2回に分けて加え、メレンゲにする。
    (3)に加え、サックリ混ぜ合わせる。
  5. (5)フライパンにバター半量を溶かし、(4)を流し入れ、フタをして弱火で焼く。
    表面が固まりかけたら、(1)のりんごを並べ、「パルスイート」適量をふり、
    残りのバターを小さくちぎってのせ、裏返してさらにサッと焼く。
  6. *りんごの酸味によって、最後の「パルスイート」はお好みで加減してください。
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