りんごの焼きチーズケーキ

プリント
クリップ
50

  • おもてなし
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 187 kcal
  • ・たんぱく質 4.6 g
  • ・塩分 0.3 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(6人分)

りんご・小   ( 他レシピ )
1・1/2個
レモン汁
大さじ1
「パルスイート カロリーゼロ」
40g
クリームチーズ   ( 他レシピ )
200g
はちみつ
大さじ1
卵黄
1個分
コーンスターチ
大さじ1・1/2
溶き卵
1個分
牛乳
1/4カップ
バター
少々

つくり方

  1. 1

    りんごはくし形に切り、レモン汁、「パルスイート」20gをからめる。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のりんごを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で
    2~3分加熱し、そのまま冷ます。
  3. 3

    クリームチーズはやわらかく練り、はちみつ、「パルスイート」20g、卵黄、
    コーンスターチ、溶き卵、牛乳の順に加え、よく混ぜ合わせる。
  4. 4

    焼き皿(直径20cm)にバターを薄く塗り、(3)を流し入れ、水気を拭いた
      (2)のりんごを放射状に並べる。
  5. 5

    天板に(4)を置いて湯少々をはり、170℃のオーブンで約30分焼く。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

りんご
関連するレシピ

(131件)全件を見る

この商品が使われているよ

「パルスイート カロリーゼロ」

「パルスイート カロリーゼロ」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。