りんごの焼きチーズケーキ

りんごの焼きチーズケーキ(りんご+クリームチーズを使ったレシピ)

りんごやクリームチーズを使った人気のデザート・菓子レシピです。

つくり方

  1. 1

    りんごはくし形に切り、レモン汁、「パルスイート」20gをからめる。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のりんごを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で
    2~3分加熱し、そのまま冷ます。
  3. 3

    クリームチーズはやわらかく練り、はちみつ、「パルスイート」20g、卵黄、
    コーンスターチ、溶き卵、牛乳の順に加え、よく混ぜ合わせる。
  4. 4

    焼き皿(直径20cm)にバターを薄く塗り、(3)を流し入れ、水気を拭いた
      (2)のりんごを放射状に並べる。
  5. 5

    天板に(4)を置いて湯少々をはり、170℃のオーブンで約30分焼く。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー187 kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質4.6 g
  • ・野菜摂取量0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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