OPEN MENU

MENU

にんじんのマドレーヌ

にんじんのマドレーヌ(にんじん+溶き卵を使ったレシピ)

にんじんや溶き卵を使った人気のデザート・菓子レシピです。

40

にんじんや溶き卵を使った人気のデザート・菓子レシピです。

材料(6個分)

分量は直径6cmのマドレーヌ型6個分です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    にんじんは細切りにし、しんなりするまでバターで炒め、
    「パルスイート」をふって冷ます。
  2. 2

    ボウルにAを入れ、フワフワになるまで泡立て、油を少しずつ加え混ぜ合わせる。
  3. 3

    合わせたBを(2)にふるい入れ、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
    (1)のにんじん2/3量を加え混ぜ合わせ、マドレーヌ型に流し入れる。
  4. 4

    (3)の上に水気をきった(1)のにんじん1/3量を均等にのせる。
  5. 5

    180℃のオーブンで15分~20分焼く。

栄養情報(1個分

  • ・エネルギー109 kcal
  • ・塩分0.1 g
  • ・たんぱく質2.1 g
  • ・野菜摂取量※17 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品