にんじんのマドレーヌ

プリント
クリップ
40

(時間外を除く)

栄養情報 (1個分)
  • ・エネルギー106 kcal
  • ・たんぱく質2.1 g
  • ・塩分0.1 g
  • ・野菜摂取量17 g

材料(6個分)

にんじん・正味   ( 他レシピ )
1本(100g)
バター
小さじ2
「パルスイート」
大さじ1
A溶き卵   ( 他レシピ )
1個分
A「パルスイート」
大さじ3
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ2
B小麦粉
40g
Bアーモンドパウダー
10g
Bベーキングパウダー
小さじ1/2

つくり方

  1. (1)にんじんは細切りにし、しんなりするまでバターで炒め、
    「パルスイート」をふって冷ます。
  2. (2)ボウルにAを入れ、フワフワになるまで泡立て、油を少しずつ加え混ぜ合わせる。
  3. (3)合わせたBを(2)にふるい入れ、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
    (1)のにんじん2/3量を加え混ぜ合わせ、マドレーヌ型に流し入れる。
  4. (4)(3)の上に水気をきった(1)のにんじん1/3量を均等にのせる。
  5. (5)180℃のオーブンで15分~20分焼く。
クリップ

にんじん
関連するレシピ

(1975件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。