にんじんのマドレーヌ

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調理時間40

栄養情報 (1個分)
  • ・エネルギー 106 kcal
  • ・たんぱく質 2.1 g
  • ・塩分 0.1 g
  • ・野菜摂取量 17 g

材料(6個分)

にんじん・正味
1本(100g)
バター
小さじ2
「パルスイート」
大さじ1
A溶き卵
1個分
A「パルスイート」
大さじ3
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ2
B小麦粉
40g
Bアーモンドパウダー
10g
Bベーキングパウダー
小さじ1/2
*分量は直径6cmのマドレーヌ型6個分です。

つくり方

  1. 1

    にんじんは細切りにし、しんなりするまでバターで炒め、
    「パルスイート」をふって冷ます。
  2. 2

    ボウルにAを入れ、フワフワになるまで泡立て、油を少しずつ加え混ぜ合わせる。
  3. 3

    合わせたBを(2)にふるい入れ、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
    (1)のにんじん2/3量を加え混ぜ合わせ、マドレーヌ型に流し入れる。
  4. 4

    (3)の上に水気をきった(1)のにんじん1/3量を均等にのせる。
  5. 5

    180℃のオーブンで15分~20分焼く。
レシピ提供:味の素㈱
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