みかんのホットクレープ

プリント
クリップ
20

(時間外を除く)

  • おもてなし
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 174 kcal
  • ・たんぱく質 3.7 g
  • ・塩分 0.1 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(4人分)

みかん・小   ( 他レシピ )
2個
A小麦粉
50g
A「パルスイート カロリーゼロ」
大さじ2(18g)
溶き卵
1個分
牛乳
1/4カップ
溶かしバター
小さじ1
はちみつ
大さじ1
バター
小さじ2
Bみかんジュース   ( 他レシピ )
1カップ
B「パルスイート カロリーゼロ」
大さじ1(9g)
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
適量

つくり方

  1. (1)ボウルにAを入れ、溶き卵、牛乳少々を加えて泡立て器でよく混ぜ合わせる。
    残りの牛乳を加えて溶きのばし、ラップをかけて室温で約1時間(時間外)休ませる。
  2. (2)(1)の生地に溶かしバターを加え、よく混ぜ合わせる。
  3. (3)フライパン(直径20cm)に油少々を熱し、(2)の生地を流し入れ、
    両面に焼き色をつける。同様にあと3枚焼く。
  4. (4)みかんは皮をむいてスジを取り、1.5~2cm厚さの輪切りにする。
  5. (5)フライパンにはちみつを入れ、キャラメル状にこがし、バター、(4)のみかんの順に
    加えてからめ、Bを加え、折りたたんだ(3)のクレープを軽く煮る。
  6. (6)器に(5)のクレープ・みかんを盛り、(5)の汁をかける。
クリップ

みかん
関連するレシピ

(125件)全件を見る

この商品が使われているよ

「パルスイート カロリーゼロ」

「パルスイート カロリーゼロ」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。