OPEN MENU

MENU

みかんのホットクレープ

みかんのホットクレープ(みかん+みかんジュースを使ったレシピ)

みかんやみかんジュースを使った人気のデザート・菓子レシピです。

20

(時間外を除く)

みかんやみかんジュースを使った人気のデザート・菓子レシピです。

つくり方

  1. 1

    ボウルにAを入れ、溶き卵、牛乳少々を加えて泡立て器でよく混ぜ合わせる。
    残りの牛乳を加えて溶きのばし、ラップをかけて室温で約1時間(時間外)休ませる。
  2. 2

    (1)の生地に溶かしバターを加え、よく混ぜ合わせる。
  3. 3

    フライパン(直径20cm)に油少々を熱し、(2)の生地を流し入れ、
    両面に焼き色をつける。同様にあと3枚焼く。
  4. 4

    みかんは皮をむいてスジを取り、1.5~2cm厚さの輪切りにする。
  5. 5

    フライパンにはちみつを入れ、キャラメル状にこがし、バター、(4)のみかんの順に
    加えてからめ、Bを加え、折りたたんだ(3)のクレープを軽く煮る。
  6. 6

    器に(5)のクレープ・みかんを盛り、(5)の汁をかける。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー156 kcal
  • ・塩分0.1 g
  • ・たんぱく質3.7 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品