OPEN MENU

MENU

大根のホットレモンマリネ

材料(4人分)

大根
1/2本(550g)
適量
月桂樹の葉
1枚
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
レモン汁
1個分
砂糖
小さじ1/2
レモン・輪切り
1枚
粗びき黒こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    大根は5cm厚さの輪切りにし、8等分の放射状に切り分け、皮をむいて面取りをする。
  2. 2

    鍋に(1)の大根を入れ、ヒタヒタの水、月桂樹の葉を加え、煮立てる。
    弱火にし、Aを加えて大根が透き通るまでゆでる。火を止めてBを加える。
  3. 3

    器に盛り、レモンの輪切り、月桂樹の葉、粗びき黒こしょうを添える。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー30 kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質0.7 g
  • ・野菜摂取量※125 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

このレシピに合う組み合わせ(献立)

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。