中華風雑煮

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 319 kcal
  • ・たんぱく質 16.2 g
  • ・塩分 1.8 g
  • ・野菜摂取量 50 g

材料(4人分)

鶏もも肉   ( 他レシピ )
1枚(300g)
ねぎ
1本
しいたけ
3枚
にんじん
5cm
ゆでたけのこ
1/2個
  ( 他レシピ )
4個
A水
4カップ
Aしょうゆ
小さじ2・1/3
A「丸鶏がらスープ」
小さじ2
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
Aこしょう
少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1

つくり方

  1. (1)鶏肉はひと口大のそぎ切りにし、ねぎは斜め切りにする。
    にんじんは短冊切り、しいたけ、ゆでたけのこは薄切りにする。餅は焼いておく。
  2. (2)鍋にAを入れて煮立て、(1)の鶏肉・にんじんを加えて約10分煮る。
    (1)のねぎ・しいたけ・ゆでたけのこを加えてしばらく煮る。
  3. (3)器に(1)の餅を入れて(2)のスープを注ぎ、仕上げにごま油をたらす。
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鶏もも肉
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