大根のがらスープ煮

プリント
クリップ
15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 48 kcal
  • ・たんぱく質 3.1 g
  • ・塩分 1.1 g
  • ・野菜摂取量 45 g

材料(2人分)

大根   ( 他レシピ )
4cm(100g)
干し貝柱   ( 他レシピ )
1個
A酒
大さじ3
A「丸鶏がらスープ」
小さじ1
A水・もどし汁も含む
1・1/2カップ
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々

つくり方

  1. (1)大根は皮をむいて1cm角の拍子木切りに切る。干し貝柱は水でもどし、ほぐす。
  2. (2)鍋にAを煮立て、(1)の大根・干し貝柱を加え、中火で汁気がなくなるまで煮る。






クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。