大根のがらスープ煮

プリント
調理時間 15

  • 作り置き
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 48 kcal
  • ・たんぱく質 3.1 g
  • ・塩分 1.1 g
  • ・野菜摂取量 45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (2人分)

大根
4cm(100g)
干し貝柱
1個
A酒
大さじ3
A「丸鶏がらスープ」
小さじ1
A水・もどし汁も含む
1・1/2カップ
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々

つくり方

  1. 1

    大根は皮をむいて1cm角の拍子木切りに切る。干し貝柱は水でもどし、ほぐす。
  2. 2

    鍋にAを煮立て、(1)の大根・干し貝柱を加え、中火で汁気がなくなるまで煮る。






レシピ提供:味の素㈱
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