ハムとレタスの塩焼きそば

プリント
クリップ
10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 494 kcal
  • ・たんぱく質 17.5 g
  • ・塩分 2.2 g
  • ・野菜摂取量 44 g

材料(2人分)

ロースハム   ( 他レシピ )
100g
レタス
3枚(90g)
中華蒸しめん   ( 他レシピ )
2玉(340g)
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
粗びき黒こしょう
少々

つくり方

  1. (1)ハムは5mm幅の細切りにし、レタスは1cm幅の細切りにする。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)のハム・レタスを炒め、しんなりしたら、
    めんを炒め合わせ、塩・黒こしょうで味を調える。
クリップ

ロースハム
関連するレシピ

(209件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。