ハムとレタスの塩焼きそば

プリント
調理時間 10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 494 kcal
  • ・たんぱく質 17.5 g
  • ・塩分 2.2 g
  • ・野菜摂取量 44 g

材料 (2人分)

ロースハム
100g
レタス
3枚(90g)
中華蒸しめん
2玉(340g)
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
粗びき黒こしょう
少々

つくり方

  1. 1

    ハムは5mm幅の細切りにし、レタスは1cm幅の細切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のハム・レタスを炒め、しんなりしたら、
    めんを炒め合わせ、塩・黒こしょうで味を調える。
レシピ提供:味の素㈱
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