ハムとレタスの塩焼きそば

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK
ロースハム
100g
レタス
3枚(90g)
中華蒸しめん
2玉(340g)
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
粗びき黒こしょう
少々

つくり方

  1. 1

    ハムは5mm幅の細切りにし、レタスは1cm幅の細切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のハム・レタスを炒め、しんなりしたら、
    めんを炒め合わせ、塩・黒こしょうで味を調える。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー494 kcal
  • ・塩分2.2 g
  • ・たんぱく質17.5 g
  • ・野菜摂取量44 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が
見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。