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ソーセージのスープ煮

ソーセージのスープ煮(ソーセージ+グリーンアスパラガスを使ったレシピ)

ソーセージやグリーンアスパラガスを使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    アスパラは4~5cm長さに切る。ミニトマトはヘタを取る。
  2. 2

    鍋にAを入れて煮立て、ソーセージを加え、塩・こしょうで味を調える。
  3. 3

    (1)のアスパラ・ミニトマトを加えて、アスパラの色が鮮やかになったら火を止める。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー227 kcal
  • ・塩分3.8 g
  • ・たんぱく質9 g
  • ・野菜摂取量※92 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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