ソーセージのスープ煮

プリント
クリップ
5

  • 5分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 228 kcal
  • ・たんぱく質 10 g
  • ・塩分 3.8 g
  • ・野菜摂取量 92 g

材料(2人分)

ソーセージ   ( 他レシピ )
4本
グリーンアスパラガス   ( 他レシピ )
6本
ミニトマト
6個
A「味の素KKコンソメ」固形タイプ
2個
A水
2カップ
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々

つくり方

  1. (1)アスパラは4~5cm長さに切る。ミニトマトはヘタを取る。
  2. (2)鍋にAを入れて煮立て、ソーセージを加え、塩・こしょうで味を調える。
  3. (3)(1)のアスパラ・ミニトマトを加えて、アスパラの色が鮮やかになったら火を止める。
クリップ

ソーセージ
関連するレシピ

(227件)全件を見る

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」固形タイプ

「味の素KKコンソメ」固形タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。