ソーセージのスープ煮

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調理時間 5

  • 5分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 228 kcal
  • ・たんぱく質 10 g
  • ・塩分 3.8 g
  • ・野菜摂取量 92 g

材料 (2人分)

ソーセージ
4本
グリーンアスパラガス
6本
ミニトマト
6個
A「味の素KKコンソメ」固形タイプ
2個
A水
2カップ
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

つくり方

  1. 1

    アスパラは4~5cm長さに切る。ミニトマトはヘタを取る。
  2. 2

    鍋にAを入れて煮立て、ソーセージを加え、塩・こしょうで味を調える。
  3. 3

    (1)のアスパラ・ミニトマトを加えて、アスパラの色が鮮やかになったら火を止める。
レシピ提供:味の素㈱
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