さつま揚げと大根のマヨネーズ炒め

プリント
調理時間 5

  • 節約
  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 242 kcal
  • ・たんぱく質 10.3 g
  • ・塩分 2.5 g
  • ・野菜摂取量 125 g

材料 (2人分)

さつま揚げ
3枚
大根
1/4本
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1/2
A「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
A「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/2
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
A「味の素」
少々
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  1. 1

    さつま揚げはサッと熱湯をかけ、そぎ切りにする。
    大根は皮をむき、ピーラーでリボン状にむく。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)のさつま揚げ・大根を手早く炒め、
    Aで味を調える。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。