ハムとチンゲン菜の中華炒め 豆乳煮

プリント
クリップ
5

  • 5分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 140 kcal
  • ・たんぱく質 7.5 g
  • ・塩分 1.9 g
  • ・野菜摂取量 110 g

材料(2人分)

ロースハム・薄切り   ( 他レシピ )
4枚
チンゲン菜   ( 他レシピ )
2株(200g)
ねぎ
1/2本
A水
1/4カップ
A「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
豆乳
1/4カップ
B片栗粉
大さじ2/3
B水
大さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1/3
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
小さじ1

つくり方

  1. (1)ハムは扇形に4等分する。チンゲン菜は葉と芯に分け、芯は6~8等分の
    くし形切りにする。ねぎは斜め薄切りにする。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)のチンゲン菜の芯・ねぎをサッと炒める。
    (1)のハムを加えてAを注ぎ入れ、1分ほど煮る。
  3. (3)豆乳を加え、煮立つ直前にBの水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
    (1)のチンゲン菜の葉を加えてひと混ぜし、火を止め、ごま油を回しかける。
クリップ

ロースハム
関連するレシピ

(209件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。