水菜と豚肉のコチュジャン炒め

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  • 10分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 257 kcal
  • ・たんぱく質 10.4 g
  • ・塩分 1.7 g
  • ・野菜摂取量 100 g

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉   ( 他レシピ )
100g
水菜   ( 他レシピ )
1束
A酒
大さじ1
A「Cook Do Korea!」コチュジャン
小さじ3
A「味の素KK中華あじ」
小さじ1
A「瀬戸のほんじお」
少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1/2

つくり方

  1. (1)豚肉は2~3等分に切る。水菜は6~7cm長さに切る。
  2. (2)フライパンにごま油を熱し、(1)の豚肉を広げて入れ、油が出てきたら
    キッチンペーパーなどで拭き取りながら、表面がカリッとなるまで焼く。
  3. (3)(1)の水菜を加え、強火でサッと炒め合わせ、Aで味を調える。
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豚バラ薄切り肉
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