当サイトを最適な状態で閲覧していただくにはブラウザの
JavaScriptを有効
にしてご利用下さい。
JavaScriptを無効のままご覧いただいた場合、正しい情報を取得できない場合がございます。
OPEN MENU
MENU
人気キーワード
キャベツ
ゴーヤ
なす
無限なす
無限メニュー
れんこん
みょうが
きのこ
かきとたらの簡単グラタン
じゃがいもや牛乳を使った人気の主菜レシピです。
30
分
じゃがいもや牛乳を使った人気の主菜レシピです。
#グラタン・ドリア
#かき
#たら
#じゃがいも
#メイン料理
#洋風
おすすめの
組み合わせ
このレシピを
印刷する
おすすめの
組み合わせ
-
レシピをサイトに保存する
レシピをLINEに保存する
LINEに保存とは
材料
(2人分)
かき・むき身
8個
塩だら
1切れ(120g)
水
1カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
バター
大さじ2
ねぎ
1本
じゃがいも
1個
薄力粉
大さじ3
牛乳
1・1/2カップ
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
溶けるチーズ
50g
レシピ提供:味の素KK
このレシピで使われている商品はこちら
つくり方
1
かきは塩水の中でふり洗いして水気をよくきる。たらはひと口大に切る。
ねぎは1cm長さの
小口切り
にし、じゃがいもは1cm角に切る。
2
鍋に水を入れて沸かし、「コンソメ」を加え、(1)のかき・たらを加えて